您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冬季猪腹泻的几种好防治方法

作者:佚名    文章来源:养殖巴巴网    点击数:    更新时间:2016-12-07 07:58:56

 

  (3)方法三生地15克、金银花10克、龙胆草15克、地骨皮15克、丹皮10克、蒲公英10克、黄柏10克、地榆10克、黄芪10克、当归10克、甘草10克、通草10克煎服后,饲用母猪(或用母仔安粉,主要成分:白头翁、雄黄、藿香等),乳猪通过泌乳,把药物有效成分传递给仔猪,这样,也可以使乳猪流行性腹泻得到很好的医治。

  3、预防措施

  (1)搞好猪舍卫生

  对于仔猪流行性腹泻应做到“防重于治”。应加强猪舍环境卫生消毒,保持猪舍内干燥。舍内地面可用1%~2%的烧碱消毒,猪舍墙壁可用生石灰水涂刷。全场每周再用博士精碘彻底清扫消毒一次。

  (2)加强饲养管理

  尤其对于仔猪要精细管理,注意冬季防寒保暖,垫草要干净、干燥、松软。供给猪只的饲料要柔细适口,容易消化,可以饲料中拌些小苏打粉和肠安康粉(主要成分:白头翁、黄连、黄柏等)这样既可预防猪只的胃肠疾病,又可促进仔猪生长发育。饮水要充足、洁净,可以在饮水中添加维力素和葡萄糖粉,可以增加猪只的机体代谢吸收。

  (3)加强疫苗接种

  根据当地疫病流行情况,好预防接种。

  (4)及时发现和隔离

  在养猪生产中,要做到三观看:观看精神状况,观看饮食情况,观看排泄的粪便颜色和形状。及时发现、早日隔离和对症治疗。进行有效地诊治,减少死亡,降低猪群发病率。

上一页  [1] [2] 

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )